Иринка
22.12.2010, 10:48
Подруга детства, выйдя замуж за японца, переехала на ПМЖ в Японию.
Мужа её, мы русские, называем Хося, т.к настоящее его имя выговорить просто невозможно:). О, Хося "прирожденный аквариумист". Общаемся мы часто, насколько это возможно, и собственно хочу поделиться с вами услышанным.
Японцы акву, объёмом меньше 200 литров, называют "соука", что означает данное слово, добиться от него я не смогла, как не пыталась, не аквариум и всё тут, "соука"! А вот всё более 200 литров-это да!, это аквариум.:) В пресном и морском аквариуме Обязательно должны быть только живые растения! Из искусственного ничего, камни, коряги, грунт - всё только природного происхождения.
Интересный факт- в Японии, аквариумы, по статистике, в каждом 5ом доме.
Рыба у японского аквариумиста обычно проживает весь свой "рыбий" век, от 5 до 15 лет. Они очень трепетно к ней относятся. Болеет редко.
Кормят только морепродуктами, ни о каком мотыле, сердце, печени и иже с ними слыхом не слышали, сухими кормами кормят 2 дня в неделю.
Аквариумистикой Хося занимается с 10 лет, сейчас ему 45. В хозяйстве 2 аквариума, 550 пресный и 870 море.
О магазинах - купленную в магазине рыбу, магазин сам доставляет домой и адаптирует. Если рыба умирает в течении 2х месяцев её бесплатно заменяют, а если с ней умерло ещё что то, то заменят всех и всё, что погибло. Первый год жизни рыбу лечит магазин. Эх, нам бы так:).
В акву японцы льют много химии, биобактерии, УДО,нитат минус, всякие стабилизаторы, очистители, витамины и т.д. Внутренние фильтры большая редкость, они в "соуке". Широко распространены внешники и протока.
От люм.ламп отказались несколько лет назад, МГ используют и светодиодные ленты, для красоты.
Как то так, потом напишу про их, японские "аквабайки":)
Мужа её, мы русские, называем Хося, т.к настоящее его имя выговорить просто невозможно:). О, Хося "прирожденный аквариумист". Общаемся мы часто, насколько это возможно, и собственно хочу поделиться с вами услышанным.
Японцы акву, объёмом меньше 200 литров, называют "соука", что означает данное слово, добиться от него я не смогла, как не пыталась, не аквариум и всё тут, "соука"! А вот всё более 200 литров-это да!, это аквариум.:) В пресном и морском аквариуме Обязательно должны быть только живые растения! Из искусственного ничего, камни, коряги, грунт - всё только природного происхождения.
Интересный факт- в Японии, аквариумы, по статистике, в каждом 5ом доме.
Рыба у японского аквариумиста обычно проживает весь свой "рыбий" век, от 5 до 15 лет. Они очень трепетно к ней относятся. Болеет редко.
Кормят только морепродуктами, ни о каком мотыле, сердце, печени и иже с ними слыхом не слышали, сухими кормами кормят 2 дня в неделю.
Аквариумистикой Хося занимается с 10 лет, сейчас ему 45. В хозяйстве 2 аквариума, 550 пресный и 870 море.
О магазинах - купленную в магазине рыбу, магазин сам доставляет домой и адаптирует. Если рыба умирает в течении 2х месяцев её бесплатно заменяют, а если с ней умерло ещё что то, то заменят всех и всё, что погибло. Первый год жизни рыбу лечит магазин. Эх, нам бы так:).
В акву японцы льют много химии, биобактерии, УДО,нитат минус, всякие стабилизаторы, очистители, витамины и т.д. Внутренние фильтры большая редкость, они в "соуке". Широко распространены внешники и протока.
От люм.ламп отказались несколько лет назад, МГ используют и светодиодные ленты, для красоты.
Как то так, потом напишу про их, японские "аквабайки":)