Вот с таким вопросом мне нередко приходится сталкиваться. Крабы часто привлекают внимание начинающих аквариумистов, которые и приобретают их "в... 82 комментариев
Когда-то голубовато-пятнистая акара, она же Aequidens pulcher, была обычной в наших аквариумах. Её небольшой размер, относительное миролюбие,... 10 комментариев
Это рассказ о ещё одной рыбке, имеющей все предпосылки стать "звездой" аквариумистики, но по странной игре судьбы так ей и не ставшей.
Семейство... 32 комментариев
Полгода назад, аккурат после новогодних праздников, привёз я себе подарочек - полтора десятка ворчащих гурами. Когда-то в далёком детстве я их очень... 50 комментариев
Странно звучит, правда? Пауки ведь, как всем известно, живут на суше, плетут сети, ловят насекомых... Всё так, всё верно. Но есть среди пауков один... 1 комментариев
Цихлиды эти меня интересовали давно. Ещё в детстве в одной из книг, среди описываемых способов заботы о потомстве различных животных, попалось мне... 16 комментариев
Последнее время всё большую популярность приобретают североамериканские раки рода Procambarus. Приобретают вполне заслуженно. Пожалуй, на сегодняшний... 32 комментариев
Как-то в разговоре мой друг и известный на форуме заводчик мелких декапод Вадим упомянул, что в одном из его креветочников появились непонятные,... 108 комментариев
История эта началась вполне обыденно. Как-то мой дядя, собираясь в командировку за "железный занавес", поинтересовался, что мне оттуда привезти.... 4 комментариев
Недавно подобрал под фонарями несколько больших водолюбов. Поселил в аквариум. И решил поделиться впечатлениями от этого необычного для наших... 11 комментариев