Ваше мнение о воспитании детей в частности сыновей.
Зашел разговор в чате и стало интересно как бы мнение решения вопроса который я сейчас опишу . На сколько по вашему мнению я сделала правильно или нет . Только не надо что каждого дело , кто как хочет а вот именно ваше мнение и как бы вы поступили.
Итак мы имеем сына -18 лет , поездку в Питер по тур путевки с очень насыщенным днем и 1 злостчасную куртку
Сегодня в 6 часов утра сын прибыл в Питер все шло хорошо , доехал на поезде, дикарем так как сопровождение не входит в стоимость нашел гостинницу , доехал на метро . А вот дальше начинается история : на куртке расходится молния , второй застежки нет , кофты , свитера не носит с детсва закален , сходил до магазина купил свечку смазал молнию - помогло , попытался поджать естественно подручными средствами , плоскогубцы не взял
не помогло, нашел не далеко от гостиницы ремонт обуви обратился с просьбой ремонта на что ему сказали ччто молнию надо менять всю , сын попросил сделать быстро и что оплатит , опять ответ нуу парень это быстро не сделаешь , будет готова к следующему дню к 11-00 , повторюсь парень в футболке т.е он должен был отдать куртку и идти в футболке в гостиницу и пропускать экскурсию. Последнее что он сделал это позвонил мне ( почему не отцу кстати он об этом случае даже не знает , это проблема другого характера ) . сообщил и уехал на экскурсию на 7 часов , проблему я получила и стала её решать , как представила что сын на распашку в футболке , немного поплохело ведь на улице зима , в Питере оранжевый цвет по эпидемии гриппа ( немного с истерила позвонила 2 людям которых заочно долго знаю по форуме в Питере , подругам в Нижнем не знают ли они кого в Питере ) ,вспомнила что у снохи в Питере подруга позвонила снохе попросила телефон ,позвонила подруге она меня прекрасно знает и ей в свое время помогала. Пока сын был на экскурсиях Гулиза ( подруга ) обзвонила многие ателье нашла которая работает со срочными заказами , сообщила как добраться сыну , он после экскурсии поехал , пока ждал Гулиза не выдержала и приехала в это ателье узнать как дела. И вот подходим к вопросу , правильно ли сделала с мужской точки зрения или я ращу нюню ? И как поступили бы вы окажись ваш ребенок в такой ситуации.
Итак мы имеем сына -18 лет , поездку в Питер по тур путевки с очень насыщенным днем и 1 злостчасную куртку

Сегодня в 6 часов утра сын прибыл в Питер все шло хорошо , доехал на поезде, дикарем так как сопровождение не входит в стоимость нашел гостинницу , доехал на метро . А вот дальше начинается история : на куртке расходится молния , второй застежки нет , кофты , свитера не носит с детсва закален , сходил до магазина купил свечку смазал молнию - помогло , попытался поджать естественно подручными средствами , плоскогубцы не взял

Всего комментариев 17
Комментарии
-
Запись от Вадиm размещена 03.02.2016 в 23:43 -
Запись от Lexxus размещена 04.02.2016 в 00:35 -
Запись от wertyh размещена 04.02.2016 в 10:53 -
Извините, что вмешиваюсь, но за сына решать проблему нельзя в таком возрасте.
А вот отправлять ребенка без средств для решения таких проблем тоже не дело (у него должен был быть интернет).
Так что тут палка о 2-х концах, если у него интернета не было, то пришлось решать, если же интернет был - то не слишком хорошо с точки зрения воспитательного момента.Запись от Otik размещена 04.02.2016 в 11:52 -
Запись от NOV1 размещена 05.02.2016 в 23:39 -
Запись от Lexxus размещена 05.02.2016 в 23:59 -
Армия многому учит!служит 3 месяца,а мысли совсем другие уже более взрослые!перемены заметны и пока в лучшую сторону!хотя мне грех жаловаться одному 18, другому20 пока ни пьют не курят!
Запись от Елена Сорокина размещена 06.02.2016 в 00:54 -
Не пьют и не курят - не показатель, имхо. Я с девяти лет курю.. И вино попробовал в этом же возрасте. А в 16 лет уже жил один. Зарабатывал сам - вел дискотеки, был диджеем, снимали зал тогда.. Ух, веселое время было. Потом армия и тп.
Но тут другое. Ребенок жил не самостоятельно, а с родителями, привык что все проблемы решаются "сами". Возможно понятно беспокойство матери и неспособность ребёнка решить этот пустяк самому. А может и решил бы, но мать сама раздула проблему.Запись от Lexxus размещена 06.02.2016 в 01:04 -
Запись от NOV1 размещена 06.02.2016 в 02:42 -
Запись от Lexxus размещена 06.02.2016 в 03:20 -
Запись от Натиа размещена 06.02.2016 в 11:14 -
Жалко сейчас ССО нет. Наташ, это был бы идеальный вариант для твоего сына (извини, забыл как его зовут) стать немного взрослей. Уехать хотя бы км за сто от дома, с минимумом благ цивилизации. Самому решать вопросы быта, отдыха, ну и заработать немножко. Как вариант - летом отправить куда-нибудь в реальный тур поход. Типа сплава на байдарках или пешего перехода на несколько дней. Но тут боюсь, ты себя изведешь.
Запись от NOV1 размещена 06.02.2016 в 11:38 -
Нет Юр каждое лето отправляю его в сплав на байдарках , ему очень нравиться , и после прихода мне спасибо за сына говорят
Первый раз я его отправила года 3 назад , что я вытерпела от свекрови и мужа это жесть
Ему понравилось , в этом году записался сам в институте на байдарки. Я извожу себя тогда когда просят о помощи причем не только родные , но совсем посторонние люди на работе.
Запись от Натиа размещена 06.02.2016 в 12:02 -
Я не ктому написала,что показатель,что не пьет не курит,именно показать как меняет армия.тоже рос домашним ребенком,все надо было решать!перед армией была истерика,боялся ее!на что я сказала что вопрос закрыт и не обсуждается! Приехав на присягу очень удивилась быстрым переменам
Запись от Елена Сорокина размещена 06.02.2016 в 16:00 -
Запись от Graf размещена 13.02.2016 в 17:12 -
Запись от jel размещена 29.02.2016 в 23:39 -
С 15 лет учился в ПТУ , а с 16 уже работал про эту проблему с молнией мои дед и бабушка даже не узнали! В 17-18 лет работал на фабрике и еще разгружал вагоны и был самостоятельным мужчиной, пацанов надо воспитывать с раннего возраста как мужчин я со своим Дим Димычем с трех лет старался быть другом а не отцом. Матери чаще всего закатываю истерики и все запрещают мальчишка, а нужно объяснить как действовать а не запрещать вся равно пойдет по тонкому льду! Вот как пример мы с ним обсудили курение и он бросил лишь только начав . С детьми нужно вести себя на равных и договариваться не лениться все объяснить и доказать.
Запись от Сомсобака размещена 01.03.2016 в 15:39
Обновил(-а) Сомсобака 01.03.2016 в 15:41