Самоделки Делаем своими руками |
|
|
|
Местный
|
Поблагодарили 218 раз(а) в 120 сообщениях
Загрузки: 1
Закачек: 0
|
Ловушка для улиток.
Доброго времени суток !!!
Аквариум запущен, растения растут, рыбосы подрастают, а вместе с ними помощники улитки.
Но вот настает момент когда улитки стали размножаться с большой скоростью, тем самым увеличивая численность населения АКВЫ.
Всё бы ни чего, пускай бегают по акве, но кислород из воды начинает улетучиваться с большой скоростью !!! и начинаються всевозможные проблемы.
Ловить улиток руками, пинцетом и другими подручными средствами не очень удобно да и долго.
На самом деле, есть уже готовые устройства которые помогают достаточно быстро изловить необходимое кол-во улиток.
вот к примеру такое:
или такое
Но возможно изготовить это устройство самому - например вот так:
приманка улиток служит любой корм для рыбосов, но возможно применить корм для определенных улиток, тогда есть вероятность улова именно тех улиток от которых Вам надо избавиться. Если катушки - то лучше мясо, мелании - овощи
P.S. завтра выложу отчет по улову.
Завтра наступило, утром было больше к вечеру разбежались, а так 35-40 штук есть ))))
Последний раз редактировалось Africann52; 20.04.2011 в 21:15.
Причина: снимок улова
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
Всего комментариев
AQANN.RU ВКОНТАКТЕ |
|
20.04.2011, 13:43
|
|
Местный
|
Есть еще один ооочень простой способ - взять чуть чуть мякиш белого хлеба,размять до теста-но очень хорошо размять до вязкой массы! положить на видное место в акве,подождать немного и ВСЕ улитки сбегутся в это место! И их можно будет собрать. Но сразу хочу сказать есть один минус-как с глиняными шариками-нужно мять мякиш хорошо,что бы он не распался в воде,если распадется-муть обеспеченна. Мните лучше-как на рыбалке - ловили рыбку на хлебушек?
ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ!!!
|
|
|
20.04.2011, 15:34
|
|
Партнер
|
А я немного похвалюсь, но почему так, не спрашивайте, не знаю В общем не живут у меня катушки, то ли икру съедает кто, то ли непонятно почему, но мелочи нет вообще, живут только взрослые которые были запущены давно и случайно.
- Анубиасы, бакопа, эхи (много разных), нимфея, и ещё по мелочи.
120 л.
- Анциструс, креветки Амано.
- Бакопа, октопус, эхинадорус.
|
|
|
18.09.2011, 20:54
|
|
Местный
|
Самодельная ловушка для улиток в собственное изготовление, принцип изготовления с кабельной стяжкой взят из интернета) http://aquaumniki.ru/forum/index.php...1&topic=2097.0
ловушка заводского изготовления
и самоделка
Последний раз редактировалось Сан Саныч; 18.09.2011 в 22:34.
|
|
|
18.09.2011, 21:41
|
|
Местный
|
охота началась...
|
18.09.2011, 22:16
|
|
Местный
|
правда,но мои сволочи едят,а потом по кустам прячутся)))
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.09.2011, 23:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sava
На рынке советовали кинуть в акву лист капусты, типа они все присосутся , а по утру их всех собрать с листом. Правда ?
|
Правда была бы в том ,если бы улитки присосались и сидели, и ждали бы ,когда же их вмести с листом вытащат из аквариума,но на самом деле всё наоборот, покушали капусту-подкрепились и дальше поскакали
|
19.09.2011, 00:05
|
|
Местный
|
улов, но ещё и не утро)
пытался протиснуться анциструс- не получилось
|
24.05.2012, 11:51
|
|
Местный
|
контейнер -обычная пластиковая коробочка,была с перегородками,я их выломал,а отверстрия 1 см ,в посте №5 на 3 фото видно.
|
24.05.2012, 12:29
|
|
Местный
|
меня улитки больше не одолевают))))
|
24.05.2012, 13:48
|
|
Местный
|
Дим Димыч, а у меня боции как раз копают... И не слабо. А из ракушек предпочитают ампулях, а не катушек.
|
24.05.2012, 13:51
|
|
Местный
|
у меня самец Пельвикахромис Пульхера 3 дня назад ампулярию так разделал,как мясник....
|
24.05.2012, 17:16
|
|
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
контейнер -обычная пластиковая коробочка,была с перегородками,я их выломал,а отверстрия 1 см ,в посте №5 на 3 фото видно.
|
Спасибо, на работе у меня миниатюры не открывались, поэтому и спросила. Хомуты купила, осталось найти коробочку с крышечкой эх не легко жить блондинкой...
24.05.2012, 18:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от myyyre
Вот тут вместо хомутов пластик(видимо такой что используется при брошуровке), мне кажется с ним лучшее будет
|
по большому счёту без разницы из чего делать))) лишь бы улитки не выползали из ловушки.
|
04.06.2012, 19:25
|
|
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
|
Цитата:
Сообщение от wertyh
А я немного похвалюсь, но почему так, не спрашивайте, не знаю В общем не живут у меня катушки, то ли икру съедает кто, то ли непонятно почему, но мелочи нет вообще, живут только взрослые которые были запущены давно и случайно.
|
Дискусы...
Мои точно едят молодняк катушек и физ, молодняк выживает только во внешниках. Меланий только не хотят есть, грустно...
14.06.2012, 19:32
|
|
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
|
Цитата:
Сообщение от Иринка
Смастерила ловушку (обошлась мне всего в 43 рэ) сегодня планирую испытания
|
смастерила....а она не тонет пластмассовая коробочка не правильная попалась, плавает яки поплавок, я в неё положила "грузило" - точилку для ножей..утонула, утром штук 100 улиток "наловила", но неудобства одни с "грузилом", эх придется переделывать...
мой совет, тем кто будет делать ловушку- перед началом изготовления проверить коробочку на "тонучесть"
14.06.2012, 19:37
|
|
Местный
|
Ирин,груз можно прикрепить снаружи на дно коробки))
|
14.06.2012, 19:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Иринка
смастерила....а она не тонет пластмассовая коробочка не правильная попалась, плавает яки поплавок, я в неё положила "грузило" - точилку для ножей..утонула, утром штук 100 улиток "наловила", но неудобства одни с "грузилом", эх придется переделывать...
мой совет, тем кто будет делать ловушку- перед началом изготовления проверить коробочку на "тонучесть"
|
Ирина а можно фото вашей чудо конструкции?а то у меня тоже сорванцы развелись)занес видимо с растючкой)))
|
|
|
14.06.2012, 20:00
|
|
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ирин,груз можно прикрепить снаружи на дно коробки))
|
попробую, но её, ловушку, просто изготовить, мне аж понравился процесс))), поищу тонущую коробчонку)))
Цитата:
Сообщение от KST52
Ирина а можно фото вашей чудо конструкции?
|
вот (только фото не очень, с телефона )
14.06.2012, 21:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Иринка
попробую, но её, ловушку, просто изготовить, мне аж понравился процесс))), поищу тонущую коробчонку)))
вот (только фото не очень, с телефона )
|
Ирина спасибо буду сегодня изготавливать подобную коробочку!
|
|
|
20.03.2014, 11:40
|
|
Новичок
|
ЛОВУШКА ДЛЯ УЛИТОК!
самая бюджетная и простая ...это непроливайка... для изо в школе, стоит примерно15 рублей . насыпаем корм кидаем туда пару камней чтоб не всплывала и радуемся
РАБОТАЕТ 100 ПРОЦЕНТОВ
Последний раз редактировалось NJP; 26.06.2017 в 15:05.
Причина: удалены ссылки
|
|
|
|
Сейчас эту статью просматривают пользователи: 37 (0 пользователей 37 гостей)
|
|
Опции статьи |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|