Здравствуйте друзья, хочу поделиться с вами технологией сборки портативного генератора СО2, а именно так называемой "лимонки", подсмотренной на одном из ресурсов просторов интернета.
При изготовлении я не фотографировал процесс(не придал этому значения), поэтому попробую объяснить в процессе перезарядки:
Общий вид разряженной системы:
берем обычные бутылочки 0.5 л из под "фанты" и в одну из них умудряемся вставить обрезанный пластиковый стаканчик(берем прозрачный стаканчик, т.к. белы трескаются и обрезаем до длины 5 см ).
дальше берем обычную капельницу и обрезок обычного шланга из аквариумного магазина, берем винтовой краник из того же магазина, обратный клапан оттуда же, шприц 5мл и 2 трубочки от ЧупаЧупс=) и веточка обычной рябины, срезанная под минимальным углом(в качестве реактора СО2).
Собираем конструкцию, по фото думаю всё понятно:
несколько нюансов:
1. крышки проплавляем(сверлим) сверлом диаметром как у трубок ЧЧ, в отверстие просовываем шланг капельницы, потом в него вставляем трубки ЧЧ, тем самым уплотняем шланги.
2. иглы от капельницы лучше обрезать как показано(надфиль или пилка для ногтей) что бы она не засорилась в результате реакции соды.
3. трубки от ЧЧ срезать под углом для лучшего на них одевания шлангов.
4. крышки для большей герметизации заливаем герметиком, либо термоклеем.
Далее заправляем генератор:
1. там где стаканчик засыпаем примерно 60гр. соды(6 чайных ложек с "горкой")
2.в другую бутылку засыпаем 50гр. лимонной кислоты, заливаем 80мл. воды и полностью растворяем.
Вворачиваем бутылки в крышки, вот дроссель в сборе:
И вот таким образом выглядит реактор в сборе:
У кого будут вопросы по части изготовления задавайте, с удовольствием отвечу=)